ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2017, 19:23

РНПЦ онкологии планирует поставлять радиофармпрепараты в Калининградскую область

Валерий Малашко. Фото из архива
Валерий Малашко. Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н.Александрова планирует поставлять радиофармпрепараты в Калининградскую область, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко.

В Калининградской области проектируется подобный онкологический центр. В этой связи Валерий Малашко считает актуальным сотрудничество в плане поставки белорусских радиофармпрепаратов, производимых в РНПЦ онкологии и медрадиологии им. Н.Н. Александрова. Причем для российских коллег это будет выгодно по цене. А возможность быстрой их доставки позволит наладить сотрудничество на постоянной основе и на взаимовыгодных условиях.

В Беларуси система оказания онкологической помощи выстроена начиная с первичного звена. В РНПЦ онкологии сконцентрированы все те возможности и технологии, которые сегодня предлагают лучшие мировые клиники. По словам министра, медики готовы делиться опытом и наработками с зарубежными коллегами. А структура организации онкологической службы может быть моделью, в том числе для Калининградской области.

Сотрудничество между этим регионом и Беларусью в сфере здравоохранения на данный момент не является достаточно глубоким. Пока это единичные кооперационные связи между учреждениями здравоохранения, научными центрами, что выражается в обмене студентами, научными сотрудниками. Реализуются единичные проекты. Визит делегации из Калининградской области в первую очередь призван активизировать взаимодействие. В частности, предлагается наладить сотрудничество по лечению онкопациентов, направлять российских граждан на обследование в Минск. Сторонам предстоит определить точки соприкосновения и проработать перспективные направления, в том числе в области лекарственного обеспечения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси