Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Родители призывников должны понимать, что у них есть связь с командирами - Равков

Общество 16.12.2017 | 12:13
Андрей Равков
Андрей Равков

16 декабря, Борисов /Корр. БЕЛТА/. Родители призывников должны понимать, что у них есть связь с командирами. Об этом сегодня после церемонии принятия присяги сказал журналистам министр обороны Беларуси Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр принял участие в принятии присяги в 72-м объединенном учебном центре в Борисове. Перед присягой руководство центра провело встречи с родителями призывников. "К сожалению, не все родители побывали на беседах. Самое главное, чтобы они понимали: армия - это школа. Школа мужества, патриотизма. И родители должны понимать, что есть связь с командирами, начальниками, Министерством обороны, - отметил Андрей Равков. - Позвоните - все вопросы мы внимательно рассмотрим и примем соответствующие меры. Хотелось бы, чтобы родители не тогда, когда что-то случится, кричали во весь голос, а делали все заранее. И это очень важно для нас".

Он также остановился на тех ребятах, кто слабо адаптируется к условиям службы. "У нас их 12 человек. Сейчас они проверяются на годность к военной службе в РНПЦ психического здоровья. Если это будет поправимо, то они пойдут служить, если нет - будут комиссованы. Семь ребят с общими заболеваниями лежат в госпиталях, рассматривается вопрос целесообразности для них прохождения военной службы - все зависит от результатов их углубленного обследования", - рассказал министр.

Глава Минобороны напомнил, что в учебном центре были приняты определенные дисциплинарные меры воздействия в отношении тех, кто не выполнил возложенные на них задачи. "Мы целенаправленно работаем и по самому военному городку, где проводится капитальный ремонт, - все делаем для того, чтобы у мальчишек были хорошие условия жизни и службы. Мы провели комплекс организационных мероприятий, сейчас проводим технические мероприятия по оборудованию расположения рот современными техническими средствами охраны, - проинформировал министр. - Поработали с сержантами, офицерами, провели тестирование офицерского состава, прапорщиков - тех, кто связан с работой с солдатами. Проведено очень много мероприятий, впрочем, как и в целом по Вооруженным Силам". Андрей Равков отметил, что 92% воинских частей работают без происшествий, а всего в ВС более 300 подразделений.

"Для призывников присяга - событие всей жизни. Они переходят в совершенно другую среду, где только мужской коллектив. В этом коллективе им надо общаться, жить, выполнять задачи. У ребят сейчас самая тяжелая работа - работа над собой", - заключил министр обороны.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи