ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2017, 14:14

Роль специалистов первичного звена в лечении кардиоболезней в Беларуси растет

Александр Дубровский
Александр Дубровский

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси возрастает роль специалистов первичного звена в лечении кардиологических болезней, сообщил главный специалист главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Александр Дубровский во время пресс-конференции о перспективах развития кардиологической помощи в республике в пресс-центре БЕЛТА.

"Самое важное звено в данном вопросе - уделение внимания этой патологии на уровне первичного звена. В нынешнем году разработаны алгоритмы лечения данной патологии, где активно подчеркивается значимость выявления и ведения таких пациентов на уровне участкового врача и врача общей практики", - сказал Александр Дубровский.

Кроме того, акцент делается на том, чтобы значительно увеличить полномочия медсестер и помощников врачей. Любую патологию гораздо проще предупредить, чем лечить потом в условиях стационара, добавил главный специалист.

Болезни системы кровообращения традиционно занимают одно из ведущих мест в структуре заболеваемости не только в Беларуси, но и в мире. Значительный прирост отмечается особенно в последние 15-20 лет. Сегодня патология занимает ведущую роль в смертности населения, в том числе это связано с постепенным его старением.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси