Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РOO "Белая Русь" подписало соглашение о сотрудничестве с латвийской партией "Согласие"

Общество 05.03.2013 | 15:55
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель РOO "Белая Русь" Александр Радьков и руководитель латвийской социал-демократической партии "Согласие" Янис Урбанович подписали во время встречи в Минске соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Соседская политика должна учитывать права и свободы обеих сторон. И мне кажется, что мы нашли интересного партнера в лице Яниса Урбановича и его партии "Согласие", - рассказал журналистам Александр Радьков. По его словам, в идеях и планах, которые планируют осуществить две организации, недостатка нет. Подписав документ, члены организаций запланировали активно развивать двухсторонние связи и контакты на региональном уровне, организовывать под своей эгидой двусторонние и многосторонние семинары, конференции, круглые столы с привлечением широкого круга специалистов и представителей общественности по наиболее актуальным вопросам белорусско-латвийских и международных отношений. Как отметил Янис Урбанович, который является руководителем самой крупной в латвийском парламенте депутатской фракции "Центр согласия", их волнует не только внешняя и внутренняя политика Евросоюза, но и взаимоотношения с нашими соседями, в том числе с Республикой Беларусь. "Я являюсь представителем партии, за которую традиционно голосуют этнические белорусы, проживающие в Латвии. И мне дороги их голоса. Побывав в Беларуси, я также обязан буду удовлетворить их спрос на объективную информацию с их родины о происходящих процессах социально-экономического и политического плана", - рассказал Янис Урбанович. Он считает, что главное - в ближайшее время организовать несколько площадок для конструктивного диалога, в том числе по развитию экономических взаимоотношений, молодежной политики и т.д. Планируется, что представители РОО "Белая Русь" и социал-демократической партии "Согласие" будут проводить встречи экспертов, а также другие двусторонние мероприятия, будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в двух странах, двусторонних и международных отношений, знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, организационной работы, участия в деятельности органов законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных связей и других сферах, представляющих взаимный интерес. Янис Урбанович прибыл в Минск в сопровождении своего советника, латвийского журналиста, политического обозревателя Модриса Аузиньша.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.394 BYN
USD
2.1064 BYN 2.103 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.271 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи