ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 13 августа 2020
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2016, 15:00

Россия намерена создать общие инфобазы по невыездным с Беларусью и Казахстаном

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия намерена создать общие инфобазы по невыездным с Беларусью и Казахстаном, сообщила сегодня журналистам председатель Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас Министерство юстиции Российской Федерации ведет переговоры с Министерство юстиции Беларуси, а также Казахстана и других государств, чтобы у нас была единая информационная база, чтобы мы передавали нашим партнерам информацию о тех лицах, к которым у нас есть претензии, чтобы им также пресекали выезд в Беларуси и Казахстане. Думаю, что в этом заинтересованы наши партнеры", - сказала председатель Совета Федерации.

По ее словам, итогом переговоров могут быть межправительственные соглашения или протоколы.

Валентина Матвиенко напомнила, что люди, задолжавшие по различным видам штрафов и налогам, или неплательщики алиментов по закону не могут выезжать из России до уплаты долгов. Некоторые недобросовестные граждане уезжают из страны через Беларусь. Также поступают и неблагонадежные должники из Беларуси.

"Тем, кто не платит алименты и выезжает на Багамские острова отдыхать, мы это не позволим. Сначала заплати алименты на содержание своих детей, а потом, пожалуйста, свободен. Лети, куда хочешь", - отметила Валентина Матвиенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси