ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2016, 19:52

Россия профинансирует в Беларуси проект по линии ЮНИСЕФ на $2,4 млн

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительством России принято решение о финансировании в 2016-2018 годах проекта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси "Профилактика инвалидности и социальная интеграция детей с инвалидностью и особенностями психофизического развития". Информация об этом размещена на сайте российского внешнеполитического ведомства, сообщает БЕЛТА.

Как отмечается, решение о финансировании проекта в объеме $2,4 млн, а также об оказании Беларуси соответствующей экспертно-технической поддержки принято в рамках реализации госполитики России в сфере содействия международному развитию. В МИД убеждены, что эта помощь по линии ЮНИСЕФ является свидетельством приверженности России "укреплению и наращиванию сотрудничества с белорусскими партнерами на социально-экономическом и гуманитарном направлениях".

Проект, в частности, будет способствовать развитию доступных и качественных услуг раннего выявления и вмешательства по месту жительства, повышению потенциала сбора и анализа дезагрегированной информации, внедрению специализированной системы работы с семьями, а также повышению информированности общества о проблеме детской инвалидности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси