ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 1 октября 2020
Минск Переменная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
16 марта 2020, 09:20

Россия закрывает границу с Беларусью для передвижения людей

Фото из архива
Фото из архива

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия приняла решение о закрытии границы с Беларусью для передвижения людей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Посольство Беларуси в РФ в связи с коронавирусом организовало круглосуточный телефон для экстренных случаевПосольство Беларуси в РФ в связи с коронавирусом организовало круглосуточный телефон для экстренных случаев
"В случае экстренной необходимости в связи с коронавирусом COVID-19 просим граждан Республики Беларусь обращаться по круглосуточному телефону + 7 495 777 66 44", - говорится в сообщении посольства.

"Мы также приняли решение о закрытии границы с Беларусью для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов, - сказал Михаил Мишустин. - Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить в первую очередь массового распространения коронавируса".

По словам премьера, упреждающие меры, которые были приняты в России еще в феврале этого года, позволили серьезно ограничить распространение коронавируса в стране. "Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первые столкнулись с этой угрозой", - сказал Михаил Мишустин.

Также было ограничено авиасообщение со странами Евросоюза, приостановлен въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменено железнодорожное сообщение с Латвией, Молдовой, Украиной. "Все нынешние ограничения нами сознательно делаются для того, чтобы избежать более жестких мер в будущем", - пояснил он.-0-

Беларусь будет принимать все меры для возвращения граждан в страну на фоне коронавирусаБеларусь будет принимать все меры для возвращения граждан в страну на фоне коронавируса
По словам пресс-секретаря премьер-министра Беларуси Александры Исаевой, российская сторона вчера в рабочем порядке проинформировала белорусскую сторону о том, что будут приняты меры в рамках борьбы с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси