ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2019, 17:15

Российские специалисты заинтересовались белорусским опытом в лесоустройстве и селекции

Фото Минлесхоза
Фото Минлесхоза

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа руководителей и специалистов лесного сектора России изучает белорусский опыт управления лесами. Представители четырех российских регионов проходят обучение на базе Центра повышения квалификации работников лесного хозяйства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

"В течение недели россиян познакомят с системой управления лесами в нашей стране, а также основными методами работы в лесоустройстве, лесном семеноводстве, лесовосстановлении", - отметили в министерстве. Слушатели уже побывали в Республиканском лесном селекционно-семеноводческом центре, РУП "Белгослес", ГУ "Беллесозащита", ГЛХУ "Узденский лесхоз". Сегодня они посещали деревообрабатывающее производство в Бегомльском лесхозе (здесь налажена глубокая переработка древесины), современный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой в Глубокском опытном лесхозе.

Завтра с группой руководителей и специалистов лесного сектора РФ встретится первый заместитель министра лесного хозяйства Беларуси Валентин Шатравко, который расскажет о действующей в стране системе управления лесами.

В Минлесхозе отметили, что обучающие программы Центра повышения квалификации работников лесного хозяйства пользуются интересом у зарубежных специалистов. "Учреждение дополнительного образования имеет больше десятка международных соглашений, что говорит о высоком качестве образовательных услуг и привлекательности белорусского опыта ведения лесного хозяйства. Учебный центр проводит курсы повышения квалификации для руководящих работников и специалистов, подготовку и переподготовку рабочих кадров. За год в центре и его филиалах обучаются в среднем три тысячи слушателей", - добавили в ведомстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси