ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 13:46

Российский эксперт: жить по стандартам европейского меньшинства под эгидой США невозможно

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жить дальше по стандартам европейского меньшинства под эгидой США невозможно, заявил корреспонденту БЕЛТА научный руководитель Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимир Лопатин во время республиканской научно-практической конференции "Правовая политика, наука, практика - 2022".

"Мир сегодня стоит перед выбором и формированием новых центров миропорядка. В условиях, когда наши 20 стран имеют 50% мирового ВВП и где проживает 70% населения планеты, жить дальше по стандартам европейского меньшинства под эгидой США невозможно. Это доказала сегодняшняя ситуация. Поэтому нужно формировать новый мировой порядок, соответственно, нужны новые правовые стандарты, по которым будет всем жить удобно, комфортно, безопасно и каждый будет иметь возможность развиваться. С этих позиций такого рода мероприятия, конечно же, дают толчок и возможности для поиска решений сегодняшнего кризиса международного права, морали. Как в этих условиях сегодня формировать эти основы? Интегрироваться с существующими нормами международного права и формировать свои региональные с учетом ШОС, БРИКС, Евразийского союза, СНГ правовые стандарты", - отметил Владимир Лопатин.

5 октября стартовала IV Осенняя научная сессия, являющаяся площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития права и государства, интересующих широкий круг ученых и практиков. Первым мероприятием сессии стал круглый стол "Правовое регулирование исполнительного производства в Республике Беларусь: состояние и перспективы", в рамках которого были обсуждены отдельные вопросы правовой регламентации исполнительного производства. Сегодня проходит научно-практическая конференция. Мероприятие приурочено к 25-летию Национального центра законодательства и правовых исследований.

"Мы сегодня присутствуем на юбилее одного из центров правовой науки и практики в странах ЕАЭС и СНГ. Мы благодарны Беларуси за ту поддержку и помощь, которую она оказывала все эти годы, и то, что сегодня эта поддержка оказывается не на словах, а на деле в этой непростой ситуации выбора и формирования будущего для планеты Земля", - подчеркнул Владимир Лопатин.-0-

Теги
США Россия
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси