ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 октября 2023
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2023, 19:09

Российский парламентарий: ОДКБ как оголенный нерв для США

Анатолий Выборный
Анатолий Выборный

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организация Договора о коллективной безопасности как оголенный нерв для США. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы Федерального собрания России, председатель постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный на полях заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, учитывая, что это единственная организация, которая рассматривает вопросы обороны и безопасности, можно сказать, что она как оголенный нерв для США и их сателлитов. Народы наших государств едины, - сказал Анатолий Выборный. - Сформировался мощный запрос на единое и неделимое пространство с точки зрения обороны и безопасности. И мы фактически выражаем волю наших народов. В этой связи мы призваны и обязаны защитить эти интересы".

Он отметил, что ОДКБ - единственная организация на постсоветском пространстве, которая является гарантом обеспечения коллективной безопасности. По его словам, именно с целью решения уставных задач Организации Договора о коллективной безопасности и была образована Парламентская ассамблея ОДКБ, что позволяет президентам, законным главнокомандующим на одном правовом языке решать крайне актуальные вопросы в сфере обороны и безопасности.

Что касается сегодняшнего заседания, то одна из ключевых его целей заключалась в объединении усилий, которые "дадут возможность превзойти так называемую оборонительную повестку, когда мы только реагируем на те или иные вызовы и угрозы", - считает Анатолий Выборный.

"Нам важно достичь единого понимания по тем вызовам и угрозам, с которыми мы уже сталкиваемся и можем столкнуться в будущем. Это вопросы биологической, идеологической безопасности, защита исторической правды", - отметил он.-0-

Фото Максима Гучека

Теги
ОДКБ США
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси