ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 мая 2023
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2023, 21:41

Российский журналист: размещение ядерного оружия делает Беларусь совершенно другим игроком в мире

Фото ТАСС
Фото ТАСС

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размещение российского тактического ядерного оружия делает Беларусь совершенно другим игроком в мире, заявил в эфире телеканала ОНТ российский журналист Вадим Манукян, сообщает БЕЛТА.

"Размещение тактического ядерного оружия делает Беларусь совершенно другим игроком в мире. Ранее США считали, что они могут размещать свое ядерное оружие где угодно, где им заблагорассудится для того, чтобы сокращать подлетное время, всем понятно, что к территории России, к территории ее союзников. А сегодня эта ситуация резко меняется, потому что Беларусь находится совсем рядом со странами НАТО", - сказал Вадим Манукян.

Как дополнил военный аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай, размещение российского тактического ядерного оружия на территории Беларуси - мера вынужденная. "А мы видим, как складывается военно-политическая обстановка в восточноевропейском регионе. Уже более года идет вооруженный конфликт в Украине. Страны Запада активно помогают вооружением, военной техникой Украине. Более того, сейчас стоит вопрос о поставках боеприпасов с урановыми наконечниками. Это, конечно, не оружие массового поражения, но тем не менее это очередной шаг на эскалацию конфликта, - подчеркнул аналитик. - То, что российское тактическое ядерное оружие может быть размещено в Беларуси, направлено в первую очередь на обеспечение безопасности как самой Беларуси, так и Союзного государства".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси