ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
09 ноября 2015, 11:24

Ростуризм оказывает помощь в возвращении из Египта белорусских туристов

9 ноября, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Ростуризм оказывает помощь в возвращении из Египта белорусских туристов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Минспорта и туризма Вадим Кармазин.

"Речь идет о плановом вывозе тех, кто приобретал путевки с вылетом из Москвы, в соответствии с датами окончания путевок. Никакой экстренной эвакуации нет, безопасности белорусских туристов ничто не угрожает. Мы постоянно поддерживаем связи с Ростуризмом, по нашей информации, никаких проблем с возвращением белорусских туристов не возникает", - подчеркнул Вадим Кармазин.

Что касается туристов, которые отправляются на египетские курорты из Минска, то рейсы выполняются в штатном режиме. "Белавиа" продолжает выполнять и въездные, и выездные рейсы. Здесь тоже не возникает никаких вопросов с доставкой и возвратом наших туристов", - добавил он.

Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в ЕгипетПутин подписал указ о временном запрете авиаперевозок граждан из России в Египет
Кроме того, согласно указу, туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров, предусматривающих авиаперевозки граждан в Египет.

Россия 6 ноября прекратила все рейсы в Египет до выяснения причин авиакатастрофы самолета А321. Создан оперативный штаб по вывозу из этой страны российских туристов. В связи с приостановкой полетов в МЧС России работает горячая линия.

МИД рекомендовал белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. Одновременно МИД отметил сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

Египет традиционно входит в топ-10 предпочтений белорусских туристов. Так, в 2014 году эта страна стала третьей по популярности - на египетских курортах отдохнули 94 тыс. белорусов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси