ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 16:54

РЦГЭиОЗ: дополнительную прививку от коклюша ребенку можно делать с четырех лет

Фото из архива
Фото из архива
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дополнительную вакцину для профилактики коклюшной инфекции ребенку можно делать начиная с четырех лет. Об этом рассказала заместитель главного врача по эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Национальным календарем прививок предусмотрена иммунизация против коклюшной инфекции в 2, 3, 4 и 18 месяцев. "Если мы говорим о детях более старшего возраста, то на сегодняшний день возможность иммунизации имеется. Она будет осуществлена за счет средств родителей. В стране есть вакцина, которая используется для профилактики коклюшной инфекции у детей в возрасте с четырех лет", - рассказала Алла Дашкевич.

Так, в организациях здравоохранения сформирована система иммунизации на платной основе. Родитель, решивший поставить своему ребенку прививку на платной основе, должен обратиться в организацию и оставить там заявление. "Уточнять все детали лучше непосредственно в каждой поликлинике. Но после написания заявления, как только вакцина поступает в поликлинику, родителей приглашают для проведения профилактических прививок", - отметила заведующая. Она также добавила, что "Белфармация" имеет все необходимые препараты, в том числе для иммунизации на платной основе.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси