ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2022, 17:11

Рудый: изучение белорусского языка набирает популярность в Китае, а китайского - в Беларуси

Сергей Рудый
Сергей Рудый

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изучение белорусского языка набирает популярность в Китае, а китайского - в Беларуси. Об этом заявил заместитель министра образования Сергей Рудый, выступая 22 ноября на торжественной церемонии вручения "Премии посла Китая" лучшим учащимся, студентам и слушателям в Лицее БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодняшнее мероприятие очень важное по нескольким причинам. Мы испытываем гордость за ребят, продемонстрировавших высокие достижения в изучении китайского языка по результатам участия в олимпиадах, творческих и научных конкурсах. Это также еще одно подтверждение высокого уровня отношений, сложившихся между двумя странами в сфере образования", - сказал Сергей Рудый и подчеркнул, что важное значение в рамках сотрудничества придается популяризации, поддержке и расширению возможностей для изучения китайского языка.

Министерство образования Беларуси реализует широкий комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить потребности страны в специалистах, способных использовать китайский язык в профессиональной деятельности, отметил замминистра. Обучение китайскому языку осуществляется как в школах, так и в учреждениях высшего образования.

Сергей Рудый поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Беларуси Се Сяоюна за эффективную реализацию инициатив, в том числе по вручению премии лучшим учащимся, студентам и слушателям. " В вашем лице мы всегда чувствуем надежного партнера", - подчеркнул он. Замминистра также отметил роль РИКК БГУ и других институтов Конфуция в стране и поздравил лауреатов с получением награды.

Андрей Король
Андрей Король

Ректор БГУ Андрей Король рассказал о реализуемых в вузе белорусско-китайских проектах и инициативах. В настоящее время в Белорусском государственном университете китайский язык изучают около 1 тыс. студентов.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси