ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2016, 18:01

Руководители не должны бояться принимать трудные решения - Жилинский

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководители не должны бояться принимать трудные решения. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал ректор Академии управления при Президенте Беларуси Марат Жилинский, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Чтобы стать настоящим управленцем, не нужно бояться принимать трудные решения - это самая большая проблема наших современных руководителей. Некоторые из них предпочитают перестраховываться, закрываться бумагой, согласованиями и другими подобными вещами. А надо принимать решение, даже если его нужно принять быстро, с уверенностью, что оно даст положительный результат и будет направлено на благо государства и людей", - сказал Марат Жилинский.

При этом он добавил, что беспечность в принятии решений может иметь печальные последствия. "Всегда надо отталкиваться от интересов государства, организации, в которой ты работаешь, или людей", - уверен ректор.

Марат Жилинский особо отметил тезис Президента, что "руководящий состав должен умело организовать дело и вести за собой людей, а не плыть по течению". По его мнению, в первую очередь это замечание касается молодых управленцев. "Президент, я уверен, рассчитывает на потенциал молодых людей, их знания и новые подходы. Мир развивается молниеносно, поэтому порой надо принимать нестандартные решения", - заметил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси