ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2015, 21:16

Румак: обязательным условием для принимаемых в Беларуси законов будет их соответствие Конвенции ООН о правах инвалидов

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обязательным условием для принимаемых в Беларуси законов будет их соответствие Конвенции ООН о правах инвалидов. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, сообщает БЕЛТА.

"Эта работа долговременная, она не закончится внесением поправок в какие-то конкретные законодательные акты и будет проводиться постоянно. Когда будут приниматься законодательные акты в нашей республике, то обязательным их условием будет соответствие положениям Конвенции о правах инвалидов", - сказал Александр Румак.

В свою очередь председатель Белорусского общества инвалидов Владимир Потапенко отметил, что в Беларуси практически все законы в той или иной степени соответствуют требованиям данной конвенции, их придется только немного доработать. "Придется разработать государственный документ, который будет четко определять, что такое дискриминация, что такое не дискриминация. На практике это даст возможность инвалидам в установленном законом порядке, в судебном порядке оспаривать свои законные права и интересы", - пояснил он.

Как сообщалось, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в здании Генеральной ассамблеи ООН подписал Конвенцию о правах инвалидов. Конвенция была принята Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года. По состоянию на сентябрь конвенцию подписали 158 государств, а также Европейский союз.-0-

Лукашенко подписал Конвенцию о правах инвалидов
Конвенция о правах инвалидов принята Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года. Одновременно со вступлением в силу конвенции вступил в силу Факультативный протокол к ней.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси