Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Румас о подготовке к II Европейским играм: сделано немало, но предстоит еще больше

Общество 30.08.2018 | 15:52

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. При подготовке к проведению в Беларуси II Европейских игр сделано уже немало, но предстоит сделать еще больше, заявил премьер-министр Сергей Румас сегодня в Национальном олимпийском комитете на выездном заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Судя по материалам по подготовке к проведению в Беларуси II Европейских игр, сделано уже немало. Вместе с тем анализ проделанной работы говорит о том, что предстоит сделать еще больше и есть ряд значимых вопросов, которые до сих пор не решены", - отметил Сергей Румас.

Основной вопрос - подготовка спортивных объектов к играм. Соревнования пройдут на 12 объектах, сегодня на заседании оргкомитета будет обсуждаться готовность каждого из них - что уже сделано, что еще предстоит, есть ли необходимость в ремонтах, закупке дополнительного оборудования, какие замечания и предложения высказывают международные эксперты по итогам инспекционных визитов на объекты, как построено взаимодействие госорганов при выполнении этих предложений.

Оргкомитет также рассмотрит подготовку временной инфраструктуры, вопросы благоустройства территорий и организацию питания участников II Европейских игр. Сергей Румас поинтересовался, подготовлен ли проект контракта с предлагаемым организатором питания участников игр и что с определением стоимости. Дирекции совместно с заинтересованными поручалось доработать план мероприятий по подготовке и организации питания.

На заседании представят предложения по талисманам II Европейских игр и образцы экипировки участников соревнований. Образцы экипировки членов спортивной делегации, а также лиц, задействованных при проведении игр, подготовлены "Беллегпромом" вместе с дизайнерами.

"Рассматривая материалы к заседанию оргкомитета, я вижу вопросы к Дирекции II Европейских игр. На данном этапе уже недостаточно быть связующим звеном между подкомитетами и государственными органами. Сегодня численность дирекции вдвое превышает штаты многих министерств. И именно дирекция должна выполнять основную работу по подготовке к играм, а подкомитеты в свою очередь должны помогать решать межведомственные вопросы", - добавил Сергей Румас.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 201 комплект наград в 15 видах спорта. Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Азербайджан для Беларуси был и остается надежным стратегическим партнером

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами