ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2016, 16:13

Русак: успешное испытание системы "Полонез" - шаг по укреплению обороноспособности Беларуси

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Успешное испытание реактивной системы залпового огня "Полонез" - шаг по укреплению обороноспособности страны. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Русак, комментируя итоги V Всебелорусского народного собрания.

Виктор Русак, в частности, напомнил, что не так давно в Беларуси впервые были проведены боевые пуски реактивной системы залпового огня "Полонез", на чем акцентировал внимание в своем выступлении Президент. "Ситуация складывается так, что в век технического прогресса крайне недостаточно воспитывать только патриотические чувства, вводить начальную военную подготовку и уметь обращаться со стрелковым оружием. Это уже вчерашний день. Время требует создания высокоточного современного оружия, которое позволило бы не гипотетически, а очень конкретно обеспечивать безопасность. Даже само понимание, осознание того, что у нас есть такое оружие, в общем-то отрезвляюще действует на тех, у кого, может быть, возникает мысль с нами "пошутить". Поэтому "Полонез" - это на самом деле подарок как для армии, так и для всего нашего общества, а успешное испытание - серьезный шаг по укреплению обороноспособности Беларуси", - считает парламентарий.

Новое ракетное вооружение успешно испытали в БеларусиНовое ракетное вооружение успешно испытали в Беларуси
"У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов", - отметил Президент в начале встречи.

Как отметил зампредседателя постоянной комиссии, его радует, что вопросы укрепления национальной безопасности, обороноспособности и правопорядка находятся в центре внимания главы государства. "Кроме того, те тезисы, которые высказал Александр Лукашенко во время Всебелорусского собрания, и это можно было почувствовать в зрительном зале, получают поддержку и одобрение со стороны населения. Это свидетельствует прежде всего о том, что таковы чаяния не только руководства страны, но и всего белорусского народа", - считает депутат.

"Мы делаем все необходимое, чтобы Беларусь оставалась суверенной, сильной, независимой и процветающей", - убежден Виктор Русак.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси