ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2024, 17:26

Русинович: создаются новые кооперационные связи между женщинами-предпринимателями Беларуси и России

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создаются новые кооперационные связи между женщинами-предпринимателями Беларуси и России, рассказала директор Департамента по предпринимательству Ольга Русинович в приветственном слове участникам круглого стола "Женщины Беларуси и России", который проходил в рамках IV конференции "Мир женщин" проекта "Ресурсы и возможности". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства экономики.


Организаторами мероприятия стали Белорусский союз женщин, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, ООО "Интеллектуальные технологии бизнеса".
По словам директора департамента, в Беларуси созданы равные возможности для самореализации в бизнесе как мужчин, так и женщин, но при этом белоруски все активнее реализуют свои предпринимательские инициативы.

"В свое время мы задались вопросом, что необходимо для того, чтобы прекрасный пол смелее шел в бизнес, провели соответствующие исследования. Оказалось, что наши соотечественницы заинтересованы в большей степени в должной мотивации, успешных примерах, чтобы решиться сделать первый шаг. В 2022 году Белорусский союз женщин, "Белинвестбанк" и Минэкономики решили объединить усилия, подписав трехстороннее соглашение. За без малого два года проведены десятки мероприятий - круглых-столов, бизнес-тренингов, международных B2B-переговоров. Каждое из них через пиар историй успеха уже состоявшихся бизнес-леди помогало начинающим предпринимателям перенимать опыт и не совершать ошибок на старте, устанавливать новые деловые контакты, в том числе, с российскими партнерами. Убеждена, что форум "Мир женщин" будет способствовать развитию данного тренда, укреплению конструктивного диалога и кооперационного взаимодействия между субъектами женского предпринимательства Беларуси и России", - подчеркнула Ольга Русинович.
Программой конференции предусмотрено проведение круглых столов, семинаров, выставок, презентаций и иных образовательных мероприятий, направленных на налаживание коммуникаций в бизнес-среде, популяризацию и развитие женского предпринимательства, разработку и применение мер по стимулированию женской активности, стратегическое планирование деятельности предпринимательского сообщества.-0-Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси