ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
15 мая 2024, 08:07

С 16 мая на улицах Минска будут проходить репетиции парада ко Дню Независимости

Фото из архива
Фото из архива
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 16 мая на улицах Минска будет перекрываться движение для репетиций парада, посвященного празднованию Дня Независимости Республики Беларусь, сообщила БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

Пешие коробки будут тренироваться на плацу военной комендатуры в Уручье, а механизированная колонна - на аэродроме "Липки".

В связи с этим с 16 мая в течение четырех недель будут перекрываться для движения всех видов транспорта несколько улиц в Минске по маршруту движения колонн.

Механизированная колонна на гусеничном ходу при убытии на аэродром "Липки" будет двигаться по бетонной дороге в районе улицы Основателей, пересекать улицу Франциска Скорины и в районе гаражного кооператива "Седюнг" будет уходить в лес по грунтовой дороге до аэродрома "Липки".

Колонна колесной техники будет убывать из военного городка "Уручье" по следующему маршруту: улица Основателей - улица Скорины - внешнее кольцо МКАД - аэродром "Липки".

Из военного городка "Уручье" колонны будут убывать каждый вторник в 5.00 на протяжении четырех недель, начиная с 16 мая.

Поэтапное полное ограничение движения транспортных средств для обеспечения безопасности дорожного движения будет вводиться в указанные даты с 4.50 и до прохождения колонн по указанным маршрутам. Ориентировочное время прохождения колонн составляет около 50 минут.


Возвращение колонн будет осуществляться каждый четверг в 20.00, начиная с 17 мая на протяжении четырех недель, до 13 июня включительно, по установленному маршруту движения в обратном направлении.

Поэтапное полное ограничение движения транспортных средств, для обеспечения безопасности дорожного движения будет вводиться в указанные даты с 19.50 до прохождения по указанным маршрутам. Дороги будут перекрываться до полного прохождения обеих колонн.

В Минобороны просят водителей учитывать эту информацию при выборе маршрута движения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси