ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 июня 2023
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2023, 16:57

"С детьми надо быть очень аккуратными в плане слов". Иван Русских рассказал, как попал в профессию

Иван Русских
Иван Русских

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заведующий лабораторией, руководитель объединения по интересам "Генетика и селекция" Иван Русских в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, что увлечение биологией началось в самом раннем детстве.

"Мне кажется, что есть люди, которые рождаются уже с интересом к какой-то профессии, может быть, у них есть способность воспринимать информацию. Может быть, кто-то учил, может быть, простое какое-то слово бабушки, дедушки или что-то вообще постороннее повлияло на меня таким образом, что у меня с очень раннего детства возник интерес в целом к окружающей природе, потом, достаточно рано, сфокусировался на растениях", - сказал Иван Русских.

Он добавил: "Вообще надо с детьми быть очень аккуратными в плане слов, потому что все, что взрослым кажется несущественным и мимолетным, на детей может оказывать очень большое влияние. Я думаю, что где-то, может, в телевизоре я что-то посмотрел, а в моем детстве это были три программы и телевидение было менее развлекательное, более образовательное и воспитательное. И было очень много научно-популярных программ и, может быть, что-то меня зацепило".

Иван Русских обратил внимание, что, возможно, в увлечении, которое стало делом жизни, есть и генетический фактор. "У меня дед оканчивал зоотехническое училище. То есть у него была какая-то склонность к получению биологических знаний, но война. Никто в семье не стал биологом, а вообще у нас семья физиков - мама, папа, сестра. А я получился биолог. И мне, конечно, очень повезло, потому что я этот свой интерес, в детстве рожденный, несу до сегодняшнего дня", - отметил завлабораторией.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси