ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2022, 21:35

"С такими манипуляциями и ложью я не сталкивался никогда". Эйсмонт о ТВ в ЕС, США и Англии

Иван Эйсмонт. Скриншот из видео ОНТ
Иван Эйсмонт. Скриншот из видео ОНТ

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт отметил, что с такими манипуляциями и ложью, как в телепрограммах Евросоюза, Англии и США, не сталкивался никогда. Такое мнение он высказал в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Людям нужно давать право выбора, если это не нарушает закон и не способствует развалу государства и общества. В наше время нужно быть осторожным с информационными каналами, информационно-аналитическими программами Евросоюза, Англии и США. С такой степенью манипуляций, однобокости, лжи и двойных стандартов я никогда не сталкивался и никогда бы не подумал, что столкнусь", - сказал Иван Эйсмонт.

Председатель Белтелерадиокомпании привел пример: "Вспомните тюрьмы для политзаключенных от CNN, басни ВВС, вспомните норвежского общественного вещателя, который говорил о женских маршах в 2020 году, когда делали инсценировку и давали инструкции, как себя вести. Мы как-то выслали Deutsche Welle видео, которое называлось "5 фейков за полторы минуты". Они обиделись, мне написал немец, представитель руководства этого канала: "Это хамство". Но хамство - это 5 фейков за полторы минуты! Я предложил разобраться с редакторами, которые делают такие материалы, и предложил опровержение, но на этом наше общение прекратилось. А в Прибалтике уже штрафуют за просмотр белорусского телевидения", - отметил Иван Эйсмонт.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси