ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 12:58

Саджад Хайдер Хан: Пакистан продолжит сотрудничество с Беларусью в общем стремлении к устойчивому развитию

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пакистан продолжит сотрудничество с Беларусью в общем стремлении к устойчивому развитию. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Беларуси Саджад Хайдер Хан, который принял участие во втором Национальном форуме по устойчивому развитию.
"Я выражаю свои искренние поздравления правительству Беларуси с успешной организацией такого значимого форума. Мои сердечные поздравления Беларуси за занятие 30-го места из 167 стран мира по реализации ЦУР. Это замечательное достижение и свидетельство эффективных стратегий Беларуси", - подчеркнул глава дипломатической миссии.
 "Отрадно отметить, что Беларусь достигла 80% своих целей на 2030 год, тогда как в среднем по миру только около 20% целей находятся на пути к выполнению, согласно последнему отчету ООН по устойчивому развитию", - отметил посол и описал успехи нашей страны подробнее.

"Беларусь достигла значительных успехов в области устойчивого развития, что подтверждается ее рейтингом в последнем отчете ООН. С оценкой страны в 78,6 баллов Беларусь достигла 80% своих целей на 2030 год. Ключевые области прогресса включают в том числе цели "Чистая вода и санитария" (ЦУР 6) и "Доступная и чистая энергия" (ЦУР 7). Страна также преуспела в международном сотрудничестве с индексом международного воздействия 83,3. Эти достижения подчеркивают эффективные стратегии и приверженность Беларуси устойчивому развитию", - подчеркнул дипломат.

"Аплодируя Беларуси за эти выдающиеся достижения, я с нетерпением жду продолжения сотрудничества между Пакистаном и Беларусью в нашем общем стремлении к устойчивому развитию по самым различным направлениям", - резюмировал Саджад Хайдер Хан.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси