ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2016, 12:36

Санатории для ветеранов и инвалидов работают с 100-процентной загрузкой

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санатории для ветеранов и инвалидов работают с 100-процентной загрузкой. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак, передает корреспондент БЕЛТА.

Для организации санаторно-курортного лечения и оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов в системе Министерства труда и социальной защиты функционируют четыре санатория на 864 места. Все здравницы работают с 100-процентной загрузкой, ежегодно в них поправляют свое здоровье более 17 тыс. человек, в том числе ветераны ВОВ. Ветераны получают путевки и в другие санатории республики, добавил замминистра.

Все санатории системы Минтруда и соцзащиты оснащены современным медицинским оборудованием и диагностической аппаратурой для обследования ветеранов и инвалидов. К услугам оздоравливающихся широкий перечень физиотерапевтических и других процедур.

Среди оздоравливающихся в санаториях системы министерства 40% составляют инвалиды первой и второй группы, которым предоставлено право бесплатного санаторно-курортного лечения, и около 40% - ветераны труда, которые оплачивают стоимость путевки в зависимости от получаемого дохода и сезона (от 15% до 30%).

Во всех санаториях организована необходимая безбарьерная среда. А в санаториях "Белая Вежа", "Ясельда" и "Вяжути" созданы условия для проживания и лечения инвалидов-колясочников. Всего оборудовано для них 38 номеров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
ветераны
Топ-новости
Свежие новости Беларуси