ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2019, 15:07

Санэпидемслужба выявила нарушения почти во всех проверенных с начала года объектах торговли и общепита

Фото из архива
Фото из архива

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения выявила нарушения почти во всех проверенных с начала этого года объектах торговли и общественного питания, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Надзор за соблюдением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия объектами торговли и общественного питания санэпидемслужбой ведется постоянно. В списке наиболее распространенных нарушений - реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, несоблюдение температурных режимов хранения, реализация товара без маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность, неудовлетворительное состояние помещений, торгового и технологического оборудования, неудовлетворительное санитарное состояние прилегающих территорий.

"С начала года только в Минске было снято с реализации более 1,7 т пищевой продукции, вынесено 78 предписаний о приостановлении реализации товаров (работ, услуг), в адрес субъектов хозяйствования направлено 179 рекомендаций по устранению нарушений", - проинформировали в МАРТ. Надзорные мероприятия в период подготовки и проведения II Европейских игр будут продолжены.

В пресс-службе добавили, что при выявлении грубых нарушений требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, таких как неудовлетворительное санитарное состояние объектов и прилегающей территории, торгового и технологического оборудования, несоблюдение температурного режима реализации пищевой продукции и ее сроков годности, отсутствие возможности идентифицировать товар, санитарно-эпидемиологической службой будут приняты меры по приостановлению деятельности объектов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси