ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2024, 14:04

Санэпидслужба ограничила купание на 13 пляжах в трех регионах Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе контроля Санитарно-эпидемиологической службы ограничено купание на 13 пляжах в трех регионах Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Санитарно-эпидемиологическая служба продолжает контролировать текущее состояние зон рекреации на водоемах республики. За последнюю неделю июня обследовано 364 пляжа, исследовано 877 проб воды, из которых 21 не соответствовала гигиеническим нормативам, в результате чего ограничено купание на 13 пляжах в трех регионах Беларуси.

Так, в Гомельской области запрещено купание детей, взрослых и занятия водными видами спорта на трех зонах рекреации на реке Сож в Гомельском районе, на набережной, а также в районе улицы Речной поселка Ченки, в районе садоводческого товарищества "Скиток-2". Ограничено купание детей на пляже в районе парка культуры и отдыха "Приднепровский" на реке Днепр в Жлобине.

В Могилевской области запрещено купание детей, взрослых и занятия водными видами спорта на пруду Броды в Могилеве, в зоне рекреации на реке Днепр в Полыковичах, а также на участке реки Проня (ниже автомобильного моста) вблизи Дрибина. Приостановлено купание детей и взрослых на Святом озере в Могилеве. А также ограничено купание детей на городском пляже Могилева на реке Днепр, в зонах рекреации Вильчицкого водохранилища в Вильчицах, на водохранилище Рудея в районе Горбовичей и в месте отдыха на реке Ослевка вблизи базы отдыха "Глухариный ток" Белыничского района.

Также приостановлено купание детей и взрослых в Минской области - в пляжной зоне на реке Вызенка в Красной Слободе.

На основании результатов лабораторных исследований сняты ограничения в трех зонах рекреации Солигорского района: пляжные зоны на водоеме деревни Саковичи, на "Старом пляже" и пляже санатория "Березка" Солигорского водохранилища.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси