ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2021, 19:48

Санэпидслужба рассказала, где не рекомендуется купаться на этой неделе

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На основании результатов лабораторного контроля территориальные учреждения государственного санитарного надзора рекомендовали местным исполнительным и распорядительным органам, субъектам хозяйствования ограничить или запретить купание в ряде зон рекреации. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Ограничить купание для детей рекомендуется в Брестской области на пляжах "Центральный" на правом и левом берегах реки Мухавец, на центральном пляже озера Олтушское.

Приостановить купание детей и взрослых (однако занятия водными видами спорта возможны) рекомендовано на пляже "Центральный" правого берега реки Мухавец (Брестская область) и городском пляже Днепра в парке культуры и отдыха "Приднепровский" (Гомельская область).

Запреты на купание детей, взрослых и занятия видами водного спорта касаются Могилевской области. Речь идет о пляжах Гребеневского и Печерского водохранилищ, городском пляже Днепра в Могилеве, а также пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.

Всего же с 18 по 24 июня специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 358 зон рекреации. Исследовано 1006 проб воды, из них 19 не соответствовали микробиологическим показателям.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
купание
Топ-новости
Свежие новости Беларуси