ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2022, 17:49

Санитарно-эпидемиологический надзор за наиболее рискованной продукцией усилят в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В государственный санитарно-эпидемиологический надзор стран Евразийского экономического союза вводятся принципы оценки риска. Соответствующие изменения в порядок проведения государственного санитарно-эпидемиологического надзора на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС внесены на прошедшем в Москве заседании Совета Евразийской экономической комиссии, сообщила на брифинге по его итогам официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это позволит избежать негативного воздействия на организм человека при употреблении или использовании продукции из наиболее рисковых групп; установить наиболее рисковые группы продукции, усилить за ней надзор; снизить административную нагрузку на производителей и поставщиков продукции", - пояснила Ия Малкина цели принятого решения.

Всего на заседании Совета ЕЭК было рассмотрено 60 вопросов. Беларусь на нем представлял вице-премьер Игорь Петришенко. Следующее заседание решено провести 7 октября в режиме видеоконференции.-0-


Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси