Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Санитарные службы Минска будут готовы к наплыву туристов на II Европейских играх - Жукова

Общество 24.04.2019 | 21:49
Фото из архива
Фото из архива

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санитарные службы Минска будут готовы к наплыву туристов на II Европейских играх, заявила в эфире СТВ заместитель министра - главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, сообщает БЕЛТА.

"Подготовка ведется в двух направлениях. Первый блок вопросов, который сегодня на контроле Министерства здравоохранения, в частности у санитарно-эпидемиологической службы, - это профилактика инфекционных заболеваний, то есть эпидемическая безопасность. Вторая часть - это подготовка объектов гостиничного комплекса, торговли, общественного питания", - рассказала Наталья Жукова.

Сейчас активно идет подготовка персонала, который будет участвовать в обслуживании гостей. "Это и гигиеническое обучение, и медицинские осмотры, вакцинация в обязательном порядке. Мы все знаем о ситуации с корью. С этой инфекцией сегодня столкнулись 170 стран. Беларусь не исключение, мы зарегистрировали в этом году 54 случая кори. В основном все случаи завозные. Иммунная прослойка позволяет нам сегодня говорить, что ситуация по кори у нас достаточно благополучная. Мы не ожидаем распространения этой инфекции", - отметила она.

С сегодняшнего дня по инициативе Всемирной организации здравоохранения началась Европейская неделя иммунизации. "Это мероприятие, которое позволяет всем нам еще раз посмотреть на ситуацию в мире с инфекционными заболеваниями и сделать выбор: прививаться либо не прививаться. Если мы проанализируем уровень вакцинации в Беларуси, то процент тех, кто отказывается от иммунизации, невелик. Можно сказать, он даже не влияет на общую ситуацию по заболеваемости именно по тем инфекциям, которые мы называем вакциноуправляемыми", - подчеркнула Наталья Жукова.

Говоря о том, какие экзотические болезни привозят белорусы с отдыха, она отметила, что регистрируются единичные случаи. "Экзотические заболевания - это геморрагические лихорадки, брюшной тиф. Изменение климата, перемещение людей говорит о том, что мы должны быть готовы к тому, что такие заболевания могут быть ввезены в страну. Мы должны быть готовы к проведению комплекса противоэпидемических мероприятий, направленных на то, чтобы эти инфекции не распространялись", - добавила Наталья Жукова.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?