ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 16:52

Санкт-Петербург, Сочи, Грузия. Какие направления могут появиться в летной программе аэропорта Гомель

23 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Изучается возможность организации рейсов из аэропорта Гомель в Санкт-Петербург, Сочи и Грузию. Такие перспективы обозначил заместитель генерального директора по аэропортам государственного предприятия "Белаэронавигация" Владимир Череухин 23 января в беседе с журналистами на возобновлении чартерного рейса в Египет, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас вплотную взаимодействуем с компанией "Белавиа", изучаем такие авианаправления, как Сочи, Санкт-Петербург, а также Грузия", - сказал Владимир Череухин.


Аэропорт "Гомель" готов обслуживать как внутренние, так и международные рейсы. "Инфраструктура подготовлена, мы работаем в круглосуточном режиме, 24/7. Кроме того, что мы выполняем полеты, обеспечиваем и роль запасной площадки для авиакомпаний, выполняющих перелеты в Национальный аэропорт Минск. Наши мощности, инфраструктура и персонал позволяют обслуживать намного больше рейсов, чем сейчас. Пропускная способность пассажирского павильона в среднем 400 пассажиров в час", - добавил Владимир Череухин.


Сейчас в летной программе гомельского аэропорта - регулярные рейсы, пять раз в неделю, - в московском направлении. Сегодня возобновлен чартерный маршрут в египетский Шарм-эль-Шейх. "Несмотря на санкционные ограничения, нам удалось открыть регулярные рейсы авиасообщения, возобновить чартеры. За последние 20 лет такой частоты полетов не было. Намерены развиваться и далее", - резюмировал заместитель генерального директора по аэропортам государственного предприятия "Белаэронавигация".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси