ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2023, 12:09

Санстанция в апреле не допустила на прилавки белорусских магазинов более трех тонн просрочки

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санстанция в апреле не допустила на прилавки белорусских магазинов более трех тонн просрочки. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Санитарно-эпидемиологическая служба в прошлом месяце проверила работу 598 объектов, которые занимаются продажей кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства. В результате проверки специалисты предотвратили поступление на прилавки белорусских магазинов более 3,3 т просроченных продуктов питания.

Различные нарушения выявлены практически в каждом проверенном объекте. Установлены невыполнение производственного контроля, нарушение маркировки реализуемой продукции, плохое состояние оборудования и тары. Не соблюдены условия хранения и сроки годности продуктов питания. В некоторых объектах их продажа осуществлялась без надлежащей документации. Также проведены лабораторные исследования, которые установили несоответствие микробиологическим показателям. Такие нарушения обнаружены в каждом седьмом образце проверенной продукции.

По результатам проверок к нарушителям были приняты предусмотренные законом меры. 75 юрлиц должны будут выплатить штрафы на различные суммы. В отношении некоторых объектов приняты предписания о приостановке работы и оказания услуг, а также запрете на производство.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси