ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2015, 10:10

Савиных рассказал министру здравоохранения Ирака о возможности работы белорусских врачей в местных медучреждениях

Андрей Савиных
Андрей Савиных

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции и Ираке (по совместительству) Андрей Савиных в ходе рабочей поездки в Багдад обсудил с министром здравоохранения Ирака Адилой Хусейном возможность работы белорусских врачей в местных медучреждениях. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности расширения взаимодействия в области здравоохранения, включая поставки белорусских медикаментов и медпрепаратов в Ирак. "Андрей Савиных проинформировал о медицинских услугах, которые могут быть оказаны гражданам Ирака в Беларуси, а также о возможности направления бригад белорусских врачей для работы в местных медучреждениях", - отметили в МИД.

Иракскому министру было передано приглашение посетить Беларусь с официальным визитом.

Белорусский дипломат встретился также с главой департамента Европы МИД Ирака Сафийей Аль Сухейль. "Обсуждался широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. Особое внимание было уделено выполнению договоренностей по итогам межминистерских контактов высокого уровня", - проинформировали в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. Кроме того, стороны обсудили возможные сроки и повестку дня очередного заседания межправительственной белорусско-иракской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.-0-

Топ-новости