Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сбой программного обеспечения произошел в литовском пункте пропуска "Райгардас"

Общество 08.12.2018 | 11:08

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сбой программного обеспечения произошел в литовском пункте пропуска "Райгардас" на границе с Беларусью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

"В пункте пропуска "Райгардас" (сопредельный белорусский пункт пропуска - "Привалка") у литовской таможни произошел очередной сбой функционирования программного обеспечения. На выезд из Беларуси по состоянию на 10.00 стояло 250 грузовых транспортных средств", - проинформировал Антон Бычковский.

Аналогичные сбои, по информации литовской стороны, зафиксированы в пунктах пропуска "Мядининкай" (сопредельный белорусский пункт пропуска - "Каменный Лог"), "Лаворишкес" (сопредельный - "Котловка"). На литовском направлении по состоянию на 10.00 на выезд из Беларуси в пункте пропуска "Котловка" стоит более 40 грузовиков, в пункте пропуска "Каменный Лог" - более 360, в "Бенякони" - более 140 грузовых транспортных средств.

Госпогранкомитет предупреждает грузоперевозчиков о том, что в связи с возникшей проблемой в функционировании программного обеспечения у литовских таможенных служб возможно формирование протяженных очередей грузовых транспортных средств. "Просим учитывать эту информацию при планировании пересечения государственной границы на литовском направлении", - подчеркнул официальный представитель.-0-

Сбой программного обеспечения в литовских пунктах пропуска пока не восстановлен, движение затруднено
Утром 8 декабря в литовских пунктах пропуска произошел сбой программного обеспечения. По данным, полученным от сопредельной стороны, работоспособность информационных систем пока не восстановлена.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).