ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2022, 22:21

Щекин: гордиться нужно всей историей, но Великая Отечественная война - особый период

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гордиться нужно всей историей, но Великая Отечественная война - особый период, потому что еще в памяти, заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин в эфире ток-шоу "По существу" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Гордиться надо всей историей. В каждом периоде были свои исторические факты, которые вошли в наш ментально-психологический код. Но Великая Отечественная война - этот тот последний эпохальный период, который у нас еще в памяти", - сказал Николай Щекин.

Говоря о патриотизме, заведующий отделом заметил, что заставить любить Родину невозможно. Должна быть целенаправленная, долгосрочная, постоянная работа, которой будут заниматься все - от учителя младшего класса до генерала.

"Страшно, что сейчас идет даже не переписывание истории, а выжигание нашей души, христианских корней, наших традиций, правды, памяти. Как с этим сражаться? Один из инструментов - это военно-патриотические клубы", - считает Николай Щекин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси