ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 20:03

Щекин о послании Лукашенко Гутерришу: это поворотный момент в европейской и международной безопасности

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Послание Президента Беларуси Александра Лукашенко, переданное генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, - поворотный момент в европейской и международной безопасности, заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин в эфире ток-шоу "По существу" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"По большому счету это поворотный момент не только в союзнических отношениях, но и в мире - в том смысле, что Президент за последние 30 лет единственный глава государства, который предложил конкретные меры, как обезопасить весь мир и особенно создать систему безопасности в региональной плоскости", - сказал Николай Щекин.

Он признался, что, по его мнению, "градус напряжения растет".

Заведующий отделом рассказал, что был удостоен чести присутствовать на присяге в 15-й зенитной ракетной бригаде. "Я увидел людей, которые готовы защищать нас, готовы отстоять безопасность и увидел тот самый патриотизм", - сказал он.

Как сообщалось, послание Президента Беларуси Александра Лукашенко генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу было передано во время встречи постоянного представителя Беларуси при ООН Валентина Рыбакова с генеральным секретарем ООН 18 мая. Послание в целом посвящено теме европейской и международной безопасности на фоне происходящих событий в Украине.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси