ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2022, 16:50

Щекин о противостоянии Западу: нужно очень внимательно слушать и слышать Президента

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выбрала свой путь, и обратной дороги нет, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

"Уже очевидно, что брюссельские чиновники завели Европу в исторический тупик и у них все меньше находится аргументов объяснения своим гражданам причин сложившейся катастрофической ситуации. Более того, они скрывают, что именно сейчас идет тихое разграбление либо уничтожение европейских стран как США, так и некоторыми фондами от Госдепа. Можно предположить, что в ближайшее время будет за бесценок распродаваться вся инфраструктура. Все делается для того, чтобы перераспределить ресурсы и реализовать второй план Маршалла, тем самым обеспечив себе постоянный доход. Факт того, что США никак не реагируют на рецессию европейских стран, тем самым разыгран определенный гамбит, при котором Европа становится вассальным инструментом. Таким образом, мы видим, что война как средство выжить - последний и единственный для них шаг. Будем откровенны - война началась. И только благодаря Президенту Александру Лукашенко мы в зоне комфорта и безопасности", - сказал Николай Щекин.

Действия белорусской власти направлены на упреждение. "Поэтому в разговоре с государственным секретарем Совета безопасности Президент открыто и акцентированно сказал, что нам нельзя успокаиваться. Мы в этом котле. Нам спокойно жить не дадут. И вопросы территориальной обороны уже не праздные. Действительно, время малодушия прошло. Хочу обратить внимание всех, насколько точно глава государства предсказал сегодняшний день. Как говорится, батьку не обманешь и не проведешь. Главное - вместе с Россией отстоять свое право на жизнь, которое хотят у нас забрать. Ни пяди земли не отдадим, даже уже зная некоторые планы Запада по уничтожению Беларуси и России. Будет сложно всем. И надо быть готовыми ко всему", - отметил политолог.

"В оперативно-тактическом плане Беларусь может нанести непоправимый ущерб врагу. В стратегическом плане совместно Россией - серьезные преимущества перед прогнившей, но оголтелой элитой Запада. Уверен, белорусский народ понимает меру ответственности. В этой связи и обновленная Концепция национальной безопасности должна стать стратегическим документом, своего рода методологией по сохранению страны, - подчеркнул Николай Щекин. - Теперь, уверен, всем стало ясно, по какой причине Польша и Литва так торопились сделать в нашей стране госпереворот. Еще раз убеждаюсь не просто в правоте Александра Лукашенко, а в том, что его нужно очень внимательно слушать и слышать. Беларусь выбрала свой путь, и обратной дороги нет".

Николай Щекин также напомнил слова Президента Беларуси, сказанные накануне. По мнению политолога, глава государства свел к нулю все домыслы о возможной мобилизации, когда заявил, что Беларусь не будет ввязываться ни в какую войну, если только не придется защищать свой дом и свою землю.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси