Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Счетчики воды в жилфонде Беларуси начнут заменять с 2019 года

Общество 23.08.2018 | 13:23
Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Замена индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения на счетчики с возможностью дистанционного съема показаний начнется с 2019 года. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ромашко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Андрей Ромашко отметил, что в разработанный проект постановления включены работы по замене индивидуальных приборов учета воды на приборы с возможностью дистанционного съема за счет средств капитального ремонта. "Проект постановления в Совете Министров, думаю, в ближайшее время этот проект будет принят. Ничто сегодня не мешает заказчикам, организациям ЖКХ по разработанным проектам вносить определенные дополнения и изменения. Фактически, можно сказать, со следующего года начнется процесс замены приборов учета", - пояснил он.

Представитель Минжилкомхоза подчеркнул, что подход в организации учета потребляемых в жилфонде ресурсов требует изменений. "Показания передаем по телефону и иным способом. Это неудобно как для потребителя, так и для расчетных организаций. Сегодня есть необходимость организации дистанционного съема показаний с этих приборов учета (горячего и холодного водоснабжения. - Прим. БЕЛТА.)", - резюмировал Андрей Ромашко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.392 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.