ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2023, 07:27

Щеткина о программах СГ: это должно быть взаимовыгодно, в интересах двух государств

Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У программ Союзного государства два заказчика - представители российской и белорусской сторон, заявила в проекте БЕЛТА "Страна говорит" руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Марианна Щеткина.

"Есть определенный вектор развития Союзного государства. Он выверен и реализуется, прежде всего через союзные программы. Сейчас их 28. Думаю, что их количество будет расти. Но мы увидим, какие будут результаты. Думаю, их опубликуют после Союзного Совмина, который состоялся. Но мы слышали, что даже на встречах Президенты говорили, что выполнение - более 80%. И это основные направления. Если брать реальный сектор экономики - это энергетика, промполитика, аграрный сектор, транспорт, связь. И этим занимаются правительства наших государств. Они отвечают за выполнение этих союзных программ", - рассказала Марианна Щеткина.

По ее словам, бюджет Союзного государства на 2023 почти 6 млрд российских рублей. "Если точно - 5 млрд 966 млн российских рублей. Это программно-целевое направление реализации задач, которые стоят перед Союзным государством по реализации договора. И это прежде всего реализация программ, проектов и мероприятий, - уточнила руководитель представительства. - Я назвала цифру бюджета, но нужно понимать, что бюджет формируется за счет долевых отчислений в основном. Наши Президенты не один раз подчеркивали, что нужно предлагать содержательные необходимые программы для нашего развития, и эти долевые взносы всегда можно увеличить. Деньги должны работать. Это должно быть в интересах двух государств, это должно быть взаимовыгодно, потому что у программ Союзного государства обязательно два заказчика - это представители российской и белорусской сторон".

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси