Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Щеткина предлагает четче определить статус медиатора в Беларуси

Общество 06.05.2015 | 11:51
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статус медиатора в Беларуси необходимо определить более четко, заявила сегодня журналистам министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина в Палате представителей, комментируя декрет №3, передает корреспондент БЕЛТА.

Марианна Щеткина пояснила, что поступало предложение освободить от сбора по этому декрету медиаторов. "Однако закон о медиации есть, а кто такой медиатор - пока не сказано. Поэтому, конечно, Министерству юстиции надо здесь поработать. Сегодня закон предусматривает, что, в принципе, медиатором может быть любой человек с высшим образованием, который получил соответствующую подготовку, получил справку, находится в реестре. Это может быть как подработка, так и гражданско-правовой договор", - сказала министр.

Все предложения по декрету нужно подать до конца года. Марианна Щеткина высказала пожелание, чтобы предложения носили конкретный характер.

При этом Марианна Щеткина подчеркнула, что основной смысл декрета - это даже не участие в финансировании госрасходов, а легализация трудовой деятельности. Она также выразила надежду, что предусмотренные декретом штрафные санкции не будут востребованы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.395 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.2 BYN 3.214 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какие изменения ждут исчисление НДС в 2019 году

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.