ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
06 мая 2015, 11:51

Щеткина предлагает четче определить статус медиатора в Беларуси

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Статус медиатора в Беларуси необходимо определить более четко, заявила сегодня журналистам министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина в Палате представителей, комментируя декрет №3, передает корреспондент БЕЛТА.

Марианна Щеткина пояснила, что поступало предложение освободить от сбора по этому декрету медиаторов. "Однако закон о медиации есть, а кто такой медиатор - пока не сказано. Поэтому, конечно, Министерству юстиции надо здесь поработать. Сегодня закон предусматривает, что, в принципе, медиатором может быть любой человек с высшим образованием, который получил соответствующую подготовку, получил справку, находится в реестре. Это может быть как подработка, так и гражданско-правовой договор", - сказала министр.

Все предложения по декрету нужно подать до конца года. Марианна Щеткина высказала пожелание, чтобы предложения носили конкретный характер.

При этом Марианна Щеткина подчеркнула, что основной смысл декрета - это даже не участие в финансировании госрасходов, а легализация трудовой деятельности. Она также выразила надежду, что предусмотренные декретом штрафные санкции не будут востребованы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси