ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2015, 15:51

Щеткина: упрощение условий создания профсоюзов продиктовано мировой практикой

Марианна Щеткина
Марианна Щеткина

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Упрощение условий для создания профсоюзов, которое предусмотрено недавно принятым декретом №4, продиктовано мировой практикой, заявила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Изменения внесены по двум основным причинам. Первое - это практика работы регистрирующих органов, а второе - это международная практика", - сказала министр.

Как сообщалось, декретом №4 внесены изменения и дополнения в декрет от 26 января 1999 года №2 "О некоторых мерах по упорядочению деятельности политических партий, профессиональных союзов, иных общественных объединений".

В том числе было исключено положение о необходимости наличия не менее 10% работающих (обучающихся) от их общего числа на предприятии, в учреждении, организации для создания и деятельности там профсоюза.

Сегодня документ был принят к сведению Советом Республики. Кроме того, сенаторы одобрили проекты законов о ратификации соглашения между Беларусью и Арменией об учреждении, привилегиях и иммунитетах представительства Армении при уставных и других органах СНГ, а также рамочного соглашения между Беларусью и Северной экологической финансовой корпорацией. Одобрен законопроект о присоединении Беларуси к Соглашению о почтовых платежных услугах.-0-

Топ-новости