Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сделать низкими цены на авиабилеты по всем направлениям невозможно - Гусаров

Общество 28.10.2015 | 14:05

28 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Сделать низкими цены на авиабилеты по всем направлениям невозможно. Такое мнение высказал сегодня генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров на пресс-конференции по случаю Дня работников гражданской авиации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы понимаем, что сделать низкими тарифы для всех желающих летать самолетами "Белавиа" и рейсами других авиакомпаний, выполняющих полеты из Минска, невозможно. Часть наших билетов реализуется и будет реализовываться в перспективе по еще более низким ценам, но речь идет только о незначительной части от общего количества", - отметил глава авиакомании.

Он обратил внимание, что лоукост-компании, которые могут себе позволить низкие тарифы, работают, руководствуясь иными подходами, чем классические авиаперевозчики. "Белавиа" в настоящее время применяет гибридную модель в формировании тарифов с привлечением отдельных методов лоукост-компаний.

Анатолий Гусаров заметил, что на прошлой неделе он присутствовал на представительной конференции в Москве, где достаточно большое внимание уделялось теме краха авиакомпании "Трансаэро". "В авиационном мире уровень работы этой авиакомпании на протяжении 20 лет оценивался очень высоко. Почему все так произошло, должны проанализировать профессионалы. Возможно, на это повлияли попытки увеличить объемы перевозок за счет применения низких демпинговых тарифов, и в итоге сборы от продажи билетов не покрывали расходы авиакомпании", - сказал глава "Белавиа". Он предположил, что эта ситуация может привести к тому, что в целом на рынке цены на билеты постепенно увеличатся.

"Я считаю, мы сегодня предлагаем неплохие условия для транзитных пассажиров. Мы отмечаем достаточно большой поток людей, которые следуют из Киева в Москву и Санкт-Петербург через Минск наряду с такими пунктами пересадки, как Кишинев, Рига, Таллин, Варшава. Понимаем, что если есть возможность работать и перевозить пассажиров, мы будем здесь прилагать все усилия совместно с аэропортом", - резюмировал Анатолий Гусаров.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года