ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 30 сентября 2023
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2023, 16:21

Се Сяоюн: отношения между Беларусью и Китаем сохраняют хорошую динамику развития

Се Сяоюн
Се Сяоюн

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В последние годы благодаря стратегическому руководству и совместной заботе Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя КНР Си Цзиньпина китайско-белорусские отношения непрерывно сохраняют хорошую динамику развития. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн 27 мая на открытии мероприятия под названием "Чай для гармонии мира" у Минской городской ратуши, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат обратил внимание, что в сентябре прошлого года главы двух государств приняли совместное решение в Самарканде о повышении уровня китайско-белорусских отношений до всепогодного и всестороннего стратегического партнерства, благодаря чему двусторонние отношения в очередной раз совершили исторический скачок. В ходе государственного визита Александра Лукашенко в Китай в конце февраля - начале марта этого года главы двух государств подписали совместное заявление Китайской Народной Республики и Республики Беларусь о дальнейшем развитии отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства между двумя странами в новую эпоху, которое, по мнению посла, является новым масштабным планом углубления сотрудничества между Китаем и Беларусью в различных областях.

"В качестве важной составляющей совместного заявления стороны подтвердили готовность к расширению сотрудничества в сферах культуры, туризма, спорта, кино и телевидения, средств массовой информации, что задало направление дальнейшего укрепления гуманитарного обмена и сотрудничества между двумя странами, - сказал Се Сяоюн. - Китайская сторона готова прилагать усилия с белорусской стороной к реализации договоренностей, достигнутых главами двух государств, более активно способствовать гуманитарному обмену и дружественной связи между Китаем и Беларусью, чтобы заложить прочную социальную основу и благоприятную атмосферу общественного мнения для развития китайско-белорусских отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства на благо двух стран и двух народов".-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси