ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 18:36

"Сейчас у меня жесткий подход". Директор Белорусского детского хосписа о видах помощи

Какую помощь можно получить в ОБО "Белорусский детский хоспис"? В чем там придерживаются жесткого подхода и почему? В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала директор ОБО "Белорусский детский хоспис" Анна Горчакова.

- Мы можем купить фактически любое оборудование для ребенка. Но сейчас у меня жесткий подход: только если врач рекомендует. Говорит, что ребенку необходим, предположим, кислородный аппарат или откашливатель. Только при этом [подтверждении], бумажном причем, мы начинаем выдавать. Потому что очень многие родители хотят сделать это на всякий случай: "Я прочитала, пускай у меня стоит кислородный аппарат". А он очень дорого стоит и кому-то сейчас нужен. "Пускай у меня стоит откашливатель!" А он не всем показан. Поэтому мы тут очень плотно с врачами работаем.

Можно получить психологическую помощь, помощь медицинским оборудованием, медицинскими расходниками, консультациями. Мы берем врачей из госструктуры, и они по договору подряда могут оказать быстрее консультативную помощь.

А, у нас есть центр отдыха. Можем летом взять семью, ребенка без семьи отдохнуть. Есть небольшая гостиница, где дети из регионов могут побыть, а с ними позанимаются психолог, ортопед, можем вызвать, если надо, на какую-то консультацию врачей. Гостиница - это не стационар, они могут выходить, к ним люди могут приходить.

| Подготовлено по видео БЕЛТА, скриншот видео.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси