ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 13:16

Секретарь ЦИК рассказала о нововведениях в досрочное голосование

Елена Балдовская. Фото из архива
Елена Балдовская. Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Досрочное голосование пройдет с 20 по 24 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала секретарь Центральной избирательной комиссии Беларуси Елена Балдовская.

Она уточнила: "Досрочное голосование пройдет с 20 по 24 февраля. Избиратели, у которых не будет возможности прийти на участок 25 февраля в воскресенье, смогут проголосовать досрочно".

Секретарь ЦИК также обратила внимание на изменившийся график работы участков в дни досрочного голосования. "Проголосовать можно будет с 12.00 до 19.00. Участки работают без перерыва на обед", - подчеркнула она.


Елена Балдовская пояснила, кто может воспользоваться возможностью проголосовать на дому. "Если избиратель по состоянию здоровья либо по другим уважительным причинам не может прийти в день выборов в помещение для голосования, он может пригласить членов участковой комиссии к себе домой. Избиратель может передать такую просьбу о голосовании по месту нахождения в участковую комиссию при содействии других лиц, например, родственников, соседей. В основном, такой возможностью пользуются пожилые люди или люди с инвалидностью", - отметила она.

По словам Елены Балдовской, избиратель может обратиться с просьбой об организации голосования по месту своего нахождения в любое время после образования участковой комиссии (после 25 января), а в день выборов до 18.00. Голосование по месту нахождения будет обеспечиваться участковыми комиссиями только 25 февраля.-0-

Полный текст интервью с секретарем ЦИК читайте на сайте БЕЛТА.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси