ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 16:31

Сенатор: Беларусь способна обеспечить продовольственную, экономическую и военную безопасность

Феликс Яшков. Фото из архива
Феликс Яшков. Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь способна обеспечить продовольственную, экономическую и военную безопасность, заявил БЕЛТА член Постоянной комиссии Cовета Республики по международным делам и национальной безопасности Феликс Яшков.

"Сильнейшее впечатление произвело выступление Президента на совещании по военной безопасности с руководителями силовых ведомств, прежде всего глубоким анализом сегодняшней ситуации и четкой постановкой задач. Полностью согласен с позицией главы государства по вопросу складывающейся мировой военно-политической обстановки", - сказал Феликс Яшков.

Беларусь - независимая и суверенная страна, способная обеспечить себе продовольственную, экономическую и военную безопасность, констатировал сенатор. "При этом с учетом напряженной ситуации в мире все государственные органы, в первую очередь силовые ведомства, должны держать курс на совершенствование форм и методов поддержания безопасности нашего государства, - отметил он. - Своевременный усиленный контроль состояния дел по данным направлениям необходим для оперативной готовности обеспечения защиты наших граждан в нужный момент. Ввиду сложной военно-политической обстановки, сложившейся вокруг госграницы Беларуси, основная наша задача - защита Республики Беларусь от внешних угроз и посягательств".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси