ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
21 декабря 2021, 11:02

Сенатор о признаниях Эмиля Чечко: это настоящий крах репутации Польши

Фото из архива
Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это настоящий крах репутации Польши, заявила корреспонденту БЕЛТА член Совета Республики Алла Смоляк, комментируя признания польского военнослужащего Эмиля Чечко, который попросил политического убежища в Беларуси.

"Сигналы о том, что Польша следует принципам демократии только лишь на бумаге, только с высоких трибун и в виде лозунгов, были давно. Ситуация с беженцами это доказала, когда вместо помощи люди получили порцию водометных обстрелов при минусовой температуре. Когда детей и женщин польские силовики щедро "угостили" слезоточивым газом. Когда попавших на польскую территорию беженцев жестко задерживали с оружием, служебными собаками, спецсредствами. Когда поляки не пускали ни журналистов, ни волонтеров, ни медиков к мигрантам на границе. И вот очередной сигнал - военнослужащий Эмиль Чечко из-за несогласия с политикой Польши относительно миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами просит политического убежища в Беларуси", - отметила сенатор.

По ее мнению, молодой человек не смог терпеть жестокость, не смог больше молчать, хотя, очевидно, прекрасно понимал неминуемость последствий, в том числе и для его семьи. "Он не смог смириться с тем, как цинично и кощунственно польские силовики отнимают у мигрантов самое ценное, что может быть, - жизнь. Признания Эмиля - это ярчайшее подтверждение лицемерной, бездушной и бездумной, жестокой политики Польши в отношении мигрантов. Слова военнослужащего вмиг сорвали маски с тех, кто под видом демократических ценностей прячет свои интересы, а под громкими лозунгами - реальные проблемы. Это настоящий крах репутации Польши", - резюмировала Алла Смоляк. -0-

Рунец: показания Чечко должны лечь в основу обвинения во время показательного судебного процесса


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси