ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2023, 12:16

Сенатор: подрастающее поколение должно воспитываться на основе сохранения традиционных ценностей

Фото из архива
Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на внешнеполитическое давление, мы сохраняем курс на развитие социально ориентированного государства. Об этом заявила БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Ирина Старовойтова, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Послание Президента - это всегда открытый разговор с народом, дающий возможность каждому услышать из первых уст о ситуации в стране, мире, стратегических приоритетах дальнейшего развития. Беспрецедентные внешние угрозы, эскалация вооруженного конфликта привели к важнейшим решениям по укреплению национальной безопасности. Президент отметил: каждый должен уметь защитить свою семью, а в случае необходимости - страну", - указала Ирина Старовойтова. "Несмотря на внешнеполитическое давление, мы сохраняем курс на развитие социально ориентированного государства, где в основе решения всех вопросов - человек, его интересы и потребности", - сказала она.

При этом, по ее словам, Александр Лукашенко отметил важность подготовки профессионала, настоящего патриота: патриота может воспитать только патриот.

Подрастающее поколение должно быть воспитано на основе сохранения традиционных ценностей, а не на основе новомодных течений, подчеркнула сенатор. "Подготовка специалиста должна осуществляться в соответствии с запросами национальной экономики, а вопрос с закрепляемостью по-прежнему сохраняет свою актуальность, - отметила она. - Была отмечена важность активизации интеграции научных разработок в производство, совместной работы научных учреждений, вузов и промышленных организаций по внедрению новых технологий и созданию инновационных производств".

"Выступления Президента всегда наполнены искренним переживанием за свою страну. Так же, как и лидер нашей страны, каждый из нас должен понимать ответственность за судьбу страны, сейчас как никогда нам требуется сплоченность, солидарная ответственность, умение вместе противостоять угрозам", - дополнила Ирина Старовойтова.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси