ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2022, 15:11

Сенаторы ратифицировали поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы на десятой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект "О ратификации поправки к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой", передает корреспондент БЕЛТА.

"Монреальским протоколом определены меры по поэтапному сокращению и отказу от производства и потребления озоноразрушающих веществ, применяемых для охлаждения, кондиционирования воздуха, обеззараживания и очистки подкарантинных объектов и пожаротушения, при производстве изоляции, пеноматериалов и аэрозольной продукции, а также в качестве растворителей в промышленности", - рассказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рачков.

Беларусь выполняет принятые в соответствии Монреальским протоколом обязательства и к настоящему времени завершила потребление озоноразрушающих веществ из приложений А, В, С и Е к указанному протоколу. Поправка дополняет протокол новым списком регулируемых веществ и положениями о необходимости поэтапного сокращения производства и потребления гидрофторуглеродов.

"Ратификация поправки будет способствовать освоению выпуска природных хладагентов в нашей стране, применению новых технологий производства холодильного и климатического оборудования на альтернативных хладагентах, росту эффективности производства и импортозамещения, снижению валютных затрат", - отметил сенатор.

Поправка вносит важный вклад в борьбу с изменением климата.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси