Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сенаторы считают необходимым внести поправки в некоторые законы, регулирующие общественные отношения

Общество 06.10.2015 | 13:01
Совет Республики
Совет Республики

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы считают необходимым внести поправки в некоторые законы, регулирующие общественные отношения. Речь об этом шла на Президиуме Совета Республики, на котором рассматривались итоги мониторинга практики применения отдельных законов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты парламента.

Объектами мониторинга стали законы: "О третейских судах", "Об экономической несостоятельности (банкротстве)", "Об основах государственной молодежной политики", "О ветеринарной деятельности", "О предоставлении иностранным гражданам и лицам без гражданства статуса беженца и временной защиты в Республике Беларусь". В пресс-службе отметили: "Использованные формы и методы исследования позволили проанализировать положения законов на предмет актуальности, соответствия потребностям государства и общества, согласованности с иными законодательными актами, полноты и эффективности правового регулирования общественных отношений".

Сделан вывод о том, что упомянутые законы отвечают требованиям времени. "Вместе с тем отмечены определенные проблемы в правовом регулировании, что требует внесения соответствующих изменений и дополнений. Кроме того, отдельные нормы законов нуждаются в корректировке с учетом складывающихся современных условий", - проинформировали в пресс-службе.

Там уточнили, что правовой мониторинг является сравнительно новой формой работы Совета Республики и его органов, он позволяет более полно реализовать потенциал верхней палаты парламента и в определенной мере способствует повышению качества принимаемых законов.

Помимо прочего, Президиум поддержал положения проекта указа Президента о правовом мониторинге в Беларуси как комплексного законодательного акта, устанавливающего единые подходы в этом вопросе.

По результатам обсуждения принято решение продолжить практику проведения правового мониторинга в Совете Республики. Рекомендовано местным Советам депутатов внедрять практику проведения правового мониторинга в отношении собственных решений и решений нижестоящих Советов депутатов, постоянным комиссиям Совета Республики, сенаторам (при необходимости) - оказывать этому содействие.

Информация по итогам мониторинга будет направлена заинтересованным госорганам для анализа и возможного учета в нормотворческой деятельности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.144 BYN 2.148 BYN
RUB
3.162 BYN 3.157 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года